Бессонница

Борис Зуев
Опустилась ночь,
Погасила свет,
Чтобы мне помочь
Подождать рассвет,
Отобрала сон,
Чтобы не проспал,
Залила дождём
Темноту зеркал.
Выключила звук,
Налила вино,
Этих мягких рук
Я так ждал давно…
Вместе до утра
Просидим вдвоём,
Скажет: «Мне пора…»,
И уйдёт потом.