Расхристанный под дворником листочек

Борис Амплеев
Расхристанный под "дворником" листочек
Все хочет шорами предстать в дожде,
Трепещет он в слезах на острых кочках.
Не улетит, ведь мне мешать - его удел.
Он рос с весны, с короткой, пухлой, сочной.
Теперь вопрос, покой забыт, - зачем?
Пусть полежит, мне жизнь прожить не срочно,
Коль лобовое мокрое - его Эдем...