О тебе говорят

Борис Амплеев
О тебе говорят
Очередные лица в толпе.
Налегке я далеко.
Несколько часов подряд
На чужом ветру и город стал петь.
По пути мы ждали гор.

В этот раз путь домой
Был бесконечным в поисках сна.
И видны уж берега,
Степи, дым и сухостой.
Снова поднимать все мысли со дна.
Но тиха здесь река.