Письмо 14 Услышь меня

Валентин Лапушкин Никодим
          Идеей этого стихотворения
            я обязан Виктории Дорре.
                Огромное ей спасибо!

Пишу тебе, зачёркиваю, снова
в строки пытаюсь мысли я собрать,
как будто бы нечаянное слово
боюсь рукой нетвёрдой написать.

Абзац несмелый завершён как будто,
а может пару строчек дописать?
И отзовётся ли твоё сердечко чутко
на мой сумбур: легко в нём заплутать.

Слов много – полнота вселенной:
так вакуум хранит тайну частиц.
Мой разум, как насос, почти бессменно
слова бросает в белизну страниц.

Мой разум наполняет смыслом
откачанный бесхозный матерьял.
Воспримешь ли его? Иль будет выслан,
как декабристы, дальше, за Урал?

Воспримешь ли меня? Мои мечтанья?
Слова, которые пытаюсь я сказать?
Или отринешь? Ведь твои желанья
не для меня, быть может, благодать!

Ты ведь иная. Не как я. Твой образ
не могут зеркала отобразить.
Виденье ты, а в чём-то даже кобра,
изгибами умеешь уходить.

Умеешь безответственно лукавить,
умеешь в полноте на свете жить,
умеешь тихо-тихо себя славить
и так отчаянно любить!

И очень хорошо – ты есть на свете!
В словах моих найдёшь ли глубину?
С тобой мы рассмеёмся, словно дети,
обнимем мир, услышим тишину!