Я в Вас так понимаю этот мир

Александр Гиллих
Акростих

Осень разгулялась в листопаде,
ЛЬют усталые дожди,
Города в золотом наряде,
Аллеи парков в ожидании зимы!

Запорошит парки, улицы, дома,
Искристый первый-белый снег.
Начинает свой разбег зима,
А в ней счастливый человек,
Идёт в потоке людских рек,
Душа его – как этот снег,
А в ней любовь – прекрасная пора!

Нас ласкает солнца луч,
Аж сердце замирает,
Тает снег – ручей певуч,
Аллеи парков оживают,
ЛЬётся трель – ласкает душу,
Я так люблю весну послушать!

Ласточки гнездятся в поле,
Иволга поёт по вечерам,
Летняя пора – душа на воле,
Играет гармонь – встречает зори,
Я там рождён, был счастлив там!

А кто мне скажет, что я не прав?
Любовь была – душа избита,
Елена подарила сыновей,
Кругом рождались проблемы быта,
Само-собой рождался нрав.
А мне легко, как близнецу,
Нести потери и победы,
Делюсь и сердце отдаю,
Родным и тем, кому пою сонеты!
01.11.2019