Маяковским по осени

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Шмякнулось
        небо
               о
                   мостовую
и
   пролилО
        свои слёзы
              на землю.
Видел
      ты осень
           дрянную
                  такую?
Мне
     не по нраву
           и я ей
               не внемлю.
Злато
      по нраву мне
           в солнечном
                крике,
бьёт
      по глазам
           когда пламя
                      осеннее.
В тучи
   воткни
        петербургские пики,
в  клочья
      их рви
          и дай солнцу
                        веселье.