Бездействие так тягостно, как вечность

Василий Пташиц
Бездействие так тягостно, как вечность.
Не позволяет ситуация встречаться,
Лишь иногда мне предлагает «Нечто»,
Стихами перед ним мне изъясняться.

Души прекрасная соната,
Под одиночество сокрыта
И хочется быть вместе с той,
Что манит телом и душой.