Луна над миром

Геннадий Прокудин
Взошла Луна, и осветила мир.
                Из тьмы и света соткан мой кумир.
                Где благородство с подлостью делили берега,
                Там монстр лжи нашёл себе врага.

                Свет озаряет мир и борется со злом .
                Ликует тьма, окутав всё кругом.
                Их схватка длится сотни тысяч лет.
                Но, победителя , по- прежнему, в ней нет.

                От грязной лжи черны все берега.
                Поток её, как мутная река.
                В огне войны сгорают небеса.
                Тьму одолеть помогут чудеса.

                Дым с гарью солнце заслонил.
                Погибших в битве дождь похоронил.
                Смывает всё он на своём пути.
                Меча, сильнее правды, не найти.

                Взойдёт Луна над миром без войны.
                Нам солнце даст ещё тепла взаймы.
                Но, нерешённым вновь останется вопрос:
                Зачем была война, и что нам мир принёс?

09.10.2019.