Он идёт в магазин

Берфман Юлия
Он идёт в магазин, покупая по списку товар,
иногда позволяет себе обновляться без списка.
Он отнюдь не расчётлив – стандартный мужской экземпляр,
вхолостую скупающий пиццу, пельмени, сосиски.

Развлечения ради качает рецепты в сети,
обязательно выставит фото готового блюда,
угощает безбрачных коллег из простой доброты,
а семейные дружно хихикают под пересуды.

Он всегда наготове – починит, прибьёт, устранит,
нужно только позвать – помогает за доброе слово,
иногда разрешает себе экспрессивный кульбит –
накричать впопыхах на тоску без эпичных концовок.

Он не верит судьбе и грядущему новому дню,
находя упоение в прозе обыденной жизни,
находя мимолётную радость в рутинном меню
неизменных попыток не выть в ожидании тризны.

Он давно прогорел, расплескались мечты по годам,
слишком много таких же, похожих, встречал по дороге,
с одиночеством может часами болтать по душам,
забывая – чей именно голос ведёт диалоги.

По утрам забегает в бассейн насладиться «кролём»,
на работу приходит пораньше и делает кофе.
Он создал имитацию счастья с душевным теплом,
его личный Грааль – избегать холостых философий.

Не сложилось – и ладно, не всем с Гименеем везёт,
установка на счастье активна в статичном режиме,
календарное время одобрило список забот:
он идёт в магазин. И привычки бывают родными.