Про тех, кто вечные ИО

Светлана Зайцева 3
(басня про исполняющих обязанности)

Есть люди - вечные ио.
ио - вчера, и завтра тоже.
ио..ио...ио...иа-а-а-а...
И вдруг стал на осла похожий.

ИО , хватаясь за дела,
Уж планы строить начинает.
На самом деле роль осла
пока что только занимает.

Из кожи лезет через чур
и тон командный примеряет.
Ба! Не успел. Его уж - тур!
В другую дырку затыкают.

Подменит этого и  то,
заполнят им прореху смело.
На самом деле: он - НИКТО.
Так и остался не у дела!