Теперь-то я знаю

Плотникова Лена
«Поэзия — это дневник, который
пишет морское животное, живущее
на суше и мечтающее о полетах..»
Карл Сэндберг

   *   *   *

Теперь-то я знаю, что нужно
для стихосложенья тебе:
вот чтобы напасти все - дружно
и ангел дудел на трубе.

Теперь-то я знаю откуда
поэтовы крылья растут,
и вовсе судьба не причуда,
а порванный старый батут.

Теперь-то я знаю, как больно
упасть с недоступных небес…
Тропинки посыпаны солью,
но льдом потащусь - наотрез.

18 мая 2019



Знать и видеть даль небес -
для поэтов - легкий крест...

Виктор Остапенко   08.11.2019 15:33