Снегири

Владъ Мирный
Помню чудную детства картину—
заискрился снежок от зари,
под окном заскучала рябина,
а на ветках её снегири.

Словно красные яблоки летом,
телом круглы, как будто гранат.
И друг к дружке прижавшись, согреты,
вереницею алой сидят.

Снегири, как мазки на картине.
Снег лежит, аки белая шаль.
С веток разом смахнув синий иней,
устремятся в морозную даль.

Новый день. Кофе в чашке подстынет,
я допью и, в окно погляжу.
Снова жду снегирей на рябину,
в свой блокнот, новый стих напишу.