Близко осень

Геннадий Прокудин
                Пусть осень не спешит листвой мести дворы.
                Нам лето хоть чуть- чуть подарит вновь жары.
                На листьях у берёз не будет седины.
                Зелёный цвет для них нарядней желтизны.

                А, в небе голубом – барашки- облака.
                Осенних серых туч там не видать пока.
                Пусть волосы ласкает вновь летний ветерок,
                Хоть холод и дожди спешат к нам со всех ног.

                Пусть в воздухе в садах вновь запах нежных роз.
                А, вдалике, слышны раскаты поздних гроз.
                Мы лето хоть на миг попросим погостить.
                И, через год к нам вновь, вернуться не забыть.

16.09.2019.