Лунные паруса

Владимир Картунов
Уже не тянут паруса,
Моря покорны, но корабль
Клонит носик к небесам...
(И может кто-то мне подскажет,
Что метафтора расскажет?)
Якорь падает на запад,
Но толкает не назад....
И коли ориентир луна -
Расскажут много паруса,
Не экипаж порой сопьётся;
Глохуть должет капитан!
(И это так...)
Я нарисую волны,
Бегло прочиркаю воды,
Не потонет ни корабль ни роса.
(Попробуй разбери, что я вообще щас рассказал.)
А оказалось, что попроще не найти ответ,
Верлибр даст и мудрость и написанный совет...
Но, что сказать если молчит весь экипаж,
Всё очень просто -
Капитан даёт луну на абордаж!



-Из циклов "Пешком по социуму"-