Осенняя романтика

Тамара Громыко
     Букет из листиков осенних,
     В хрустальной вазе, на столе.
     Встречаю осень с настроеньем,
     И... бабье лето, в сентябре.
Пусть, поутру и чуть прохладно,
И нет уже дневной жары.
Ах, как же, осенью нарядно,
Нет восхитительный поры!
     Седые, по утрам, туманы,
     И крик прощальный перелётных птиц.
     Сюжет осеннего романа,
     Природою, написанных страниц.
В тончайших нитях паутинок,
Зависли капельки росы.
А романтичная рябина...
Зарделась от своей красы.
     Багрянец листиков кленовых,
     Костром пылающим горит.
     Восторг от впечатлений новых,
     А прели аромат пьянит.
Сухие листья, под ногами,
Шуршащим ковриком лежат.
И сказкою волшебной станет,
С ветвей, летящий листопад.