Псы и волки

Анастасия Ананина
От чего твои стрелы, милый, так неловко летят в меня,
Почему серебро навылет через легкие бьёт звеня?
На груди распустился влажный красноокий рябинов жар.
Серебро твое на погибель мне желанно-печальный дар.


Волчья матерь устало смотрит на прибои степной травы,
От ее желтоглазых братьев ночью прячутся злые псы.
Не мое это, волчье время, не по чину тебя мне петь,
Где же видано, чтобы вожлок воспевал себе волчью смерть.

Зверю зверя, а псовым – солнца нескончаемо-долгий бег.
Не завидная это участь – пробиваться грудиной в снег.
Тот, кто долго гонял по кругу, скоро загнанным в пену стал.
Тот, кто выжить пытался в стужу – псово племя за глотку взял.

Как луна убегает в сумрак, так и солнце бежит за ней.
Но и солнце порой не может одолеть её в черный день.

*Вожлок – пёс