Тревожный сон

Геннадий Прокудин
                Барабанит дождь по крыше.
                Ветерок поёт шансон.
                За стеной скребутся мыши.
                Снится мне тревожный сон.

                Вижу я на книжной полке Конституцию страны.
                Мыши съели те страницы, где права, что нам даны.
                Не получим больше пенсий, медицины тоже нет.
                Как теперь учить ребёнка? – там дыра теперь в ответ.

                Мыши пляшут от восторга: Конституция- как сыр !
                Основной Закон когда то , превратился в кучу дыр.
                Стало страшно мне, признаюсь. Как мы дальше будем жить?
                Ведь, теперь отдать не сможем долг свой Родине служить.

                Я проснулся среди ночи: что за хрень приснилась мне?
                Конституция на полке. Дырки в ней остались в сне.
                Только страх прилип , как « жвачка» : сон был это или явь?
                Вместо пенсий нам- подачка. За здоровье- бога славь.

                Деньги правят балом жизни. Продаётся стыд и честь.
                О правах забыл чиновник. Что народ? Коль прибыль есть.
                И, сегодня, нет закона, чтоб законы соблюдать.
                Конституция – икона, на неё нам наплевать.

                Дождик кончился, наверно.
                Ветерок почти утих.
                Да, и мыши, не мешают , дописать мне этот стих.

03.08.2019.