Хулиган

Александр Земсков
Надыбав литровочку, русской -
Нырнули в знакомый подвал.
Вот только совсем без закуски,
Но старший серьёзно сказал -

Что градус ворует закуска -
Занюхать бы мог хулиган,
Что пить без закуски - искусство -
Лишь нужен гранёный стакан... 
               
                ***

Валялись в грязи и кровище -
Дружки на бетонном полу.
Мелькало в руке топорище -
В горячем, сивушном бреду.

Слова вырывались из глоток -
Фонтанами матерных брызг.
Пустые бутылки от водок -
Крошились о головы вдрызг.

Чё, черти - хотелось Елену?!
Чё думали - просто отдам?!    Мусарни завыла сирена -
Был фраер - теперь хулиган.

31.10.2019.