Королева

Галина Журба
И вперёд, и  - назад, или вправо и влево,
Вертикальный подъём -  в королевских руках!
Как пойти? - знает только одна королева:
Все доверятся ей и придворный,  и шах.

Королева по праву - становится справа,
Ставши правой рукой своего короля
И за ней закрепляется верная слава,
А иначе быть в паре и парой нельзя!

Королевская поступь -  не терпит лукавства,
Чтобы в трудной борьбе победить,
Всё отдаст за тебя: и коня, и  полцарства,
А, иначе, зачем королевой ей быть?!
*

Всё так просто в любви (если мудрая пара),
Дополняют друг друга - в согласии лад!
Чтоб по жизни пройти до конца - от начала:
Две шагают ноги и в два глаза глядят…

Двум ногам ни к чему  меж собой "притираться",
Ведь подножку не ставят себе никогда!
Если парой решили совместно вы зваться,
В паре всё гармонично - везде и всегда!

На одной  же ноге далеко не ускачешь!
Иль, шагает одна, а вторая  стоит -
Век на месте тогда вам придётся топтаться,
Да не пара вы вовсе - семья-инвалид!
***