Семья

Павлина Вальковская
       А над Невой – прохладный ветерок,
Морозом лёгким утро щиплет щёки
       И чаек стая… коим невдомёк:
Насколько в этом Мире одиноки.
       Как будто вместе… Сами ж – за себя.
И повезло, когда семья здорова:
       Где жизнь – единым целым и любя,
Поймут всегда, почти, что с полуслова.
       Живут любовь, забота и тепло,
Не на словах – тревожатся, скучают…
       Есть осознанье силы – повезло:
В судьбе ведь, ах, несладко как бывает.
       А Мир в семье – основа всех основ:
Кого в ней любят, тот любить умеет,
       Чтоб ни случилось – рядом быть готов
И больно сделать вряд ли сам посмеет.
       А вдоль Невы – прохладный ветерок,
Спешу к тебе, морозом  щиплет щёки,
       И чаек стая… коим невдомёк:
Как хорошо, что мы не одиноки.


                © Павлина Вальковская