Ноябрь. Уже поздняя Осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ноябрь . Уже  поздняя  Осень .
И  в  ней  есть  своя  красота .
От  снега , лежащего  проседь .
И  ртутно  глядит  высота .

И  ветер  осенний  холодный 
Зигзагами  крутит  мечты .
Характер  его  сумасбродный .
И  жаль , что  опали  листы .

И  воздух  морозной  струною
Звенит  и  дрожит  по  утру .
Природа  подходит  к  покою .
И  золото  скрылось  в  снегу .

Рябины  кусты  ярко  тлеют
От  ягод  чьи  кисти  висят .
А  время  идёт  и  редеют .
Их  птицы  порою  хотят .

И  робко  Зима  наступает .
Метель  потихоньку  метёт .
И  Осень  она  выгоняет ,
А  та  всё  тепла  ещё  ждёт .

Палитра  цветов  неказиста .
Ноябрь  обречён , но  настал .
И  жизнь  у  него  пессимиста .
И  Осени  старость  призвал .
        01.11.2019