Время - удав

Ирина Малаховская-Пен
Я уже совершенно точно не молода
И у меня в запасе отсутствует вечность
Но она же маячит мне сквозь оставшиеся года
Вот парадокс какой. А время, которое лечит

Как говорила мама, лишь убивает меня
Её оно, кстати, уже давненько убило
Смотрю в окно, наблюдаю за сменой дня
На ночь с грустной мыслью "а что это было?

Что пронеслось на бешеной скорости мимо
Ничего не оставив, ничего абсолютно не дав"
Я говорила, что это невыносимо?
Потому, что я - кролик, а время - жестокий удав