Письмо к недругу

Татьяна Майская-Земногорская
Я некому Ему передаю "привет".
Я долго бы могла, наверное, молчать...
Но от одной проблемы мне не избежать.
И до конца терпела. Сил, однако, нет.
Сначала я молчать хотела
И упрекнуть ни в чём тогда не смела.
Я знаю: для тебя слова мои
Пусты, как светлые глаза твои.
Но слушай: помнишь, что тогда
Случилось, в том апреле, ну примерно,
Когда и сердце было безутешно,
И ты был холоднее толщи льда.
Я думала тогда: странный вот чудак.
А вот на деле оказалось, что – мудак.

Ты поступил как трус в тот злобный день!
Ты жалок – лицемерно вёл себя.
Хотя судить не в праве я.
(А может, просто стало лень...)
И вот, июль уже стоит.
А сердце всё равно болит.
И за душу берёт тоска и непокой...
Тебе всего лишь звук пустой.
Пускай мы больше не друзья.
И вид мы делаем, что мы чужие;
И между нами стеночки глухие.
Хочу сказать от сердца я
Пускай найдёт Татьяна та,
Которая с тобою бы была всегда.

И не держу я зла! И счастья посылаю.
Удачу также с добротой насылаю.
Ну что ж, прощай, сердечный друг.
Но обращайся, есль захочешь вдруг.