Ах! Как хочется в лето

Геннадий Прокудин
                Ах, как хочется в лето вновь вернутся зимой,
                Когда снежная вьюга всё окутала мглой.
                Небо серое мрачно промелькнёт иногда,
                В летний зной возвратиться я хотел бы, тогда.

                Трав упругую зелень ощутить под ногой.
                Ярким солнцем умыться, как чудесной водой.
                Покачаться на ветках у дубов – стариков.
                Подышать вольным ветром у реки берегов.

                Тёплой ночью в лесу у костра посидеть,
                И, на звёзды любуясь, долго – долго смотреть.
                Или просто послушать как дышит прибой,
                В бесконечном движенье волны за волной.

                В летней яркости красок к сердцу радость придёт
                Зимний холод и стужа на мгновенье уйдёт.
                Снежный саван исчезнет , словно, с глаз пелена.
                И, в душе, с песней лета, вновь наступит весна.

27.06.2019.