Первые морозы

Игорь Юзипович
А вот и первые морозы всё же,
Они не сильные,но ощущаем тоже,
И пусть всего два градуса ещё,
Вода в лужах замёрзла вот и всё!

Почувствуй же всю прелесть,ниже нуля,
И это ещё не холодно, и не зима,
Это можно сказать разминка такая,
И над окном вдруг выросла сосулька!

На улице пока ещё не очень холодно,
Но ветерок до дрожи продувает,свежо,
Сдержать холодрыгу совсем невозможно,
Не получается, иди лучше домой,всего!

А в доме,в квартире тепло и уютно,
Не нужна одежда и чай попить можно,
И тапочки - опять же, одеть нужно,
И плед на плечи хорошо тоже, тепло!

Она пришла с мороза раскрасневшаяся,
Как будто щёчки румянами подвела вся,
А глазки то с мороза блестят,радуются,
И мы тогда обнялись, и расцеловались!

(Ю.И.И. - 01.11.19 г)