О малозамечаемом

Андрей Константинович Макаренко
Мне снежный ветер бьёт в лицо
В душе мой камень тает.
Я не люблю всех подлецов
И рук не опускаю.

С годами я стал понимать:
Быть одному не страшно,
Но страшно вмиг все потерять
И жизнь прожить напрасно.

С годами можно лишь понять,
Как трудно строить счастье,
Как много тех, кто хочет взять
И обратить в несчастье...

Мы все за чем-то гонимся:
Кто хочет жить с богатством,
Снобы все хорохорятся,
А я гонюсь за счастьем.

Как трудно стало каждому
Спокойствие найти нам,
Все стали жить по важному -
Суетных мод картинам.

И пусть нам в жизни нелегко,
Но верю, что однажды
Не станет в мире дураков,
И важным станет каждый...

1 ноября 2019