Моя душа близка твоей

Елена Батова 2
Моя душа близка твоей,
Они как сказочные птицы
Несутся по небу в одной 
Большой крылатой колеснице.

А управляет ей мечта,
Мечта, похожая на фею,
И эта фея так хрупка,
И так сильна, что все сумеет.

Своею чуткою рукой
Она нас твердо направляет
Куда, не знаем мы  с тобой,
И души мечутся, не знают.

И рвут по разным сторонам
Поводья, в крике задыхаясь,
И наблюдают небеса
Мученья наши, содрогаясь.

И чтоб покончить этот спор
Мечта поводья отпустила
И наши души на простор,
Нас пожалев, освободила.

И вот несутся там и тут
Больные раненные птицы,
И тащит каждая свою,
Свою большую колесницу.