муза и музыкант

Эдуард Данильчик
Я со сцены сошел выпить сок - он со льдом!
Как-то странно сегодня светит  солнце с дождем!
Странно радуга нежно легла на кабак,
И тут  ты вдруг зашла – для меня это знак!

Тихо села за стол, заказала попить,
Странно – мне хорошо и так хочется жить!
сегодня ночью, во сне, я видел тебя,
ты пришла ни откуда, ты была у меня!

Этой ночью тебе я на саксе играл,
Чарующим тембром тебя забавлял!
Сплелись в волшебство всех нот переплет,
Душа , на границе – вот-вот запоет!

Я посмотрел на тебя – улыбаешься мне,
Я сел за рояль и, как будто во сне,
Стал  играть тот шедевр, который  без слов,
Под названием «Танго  Седых облаков»

И вдруг что-то проснулось, меня понесло,
Я взял саксофон, он скучает давно!
По пальцам моим и касанию губ,
Вырос нимб надо мной, как большой  хула-хуп!

Люди в зале с восторгом слушали нас,
Меня, и тебя, мой серебряный сакс!
Ты так гениально не играл никогда,
Аплодисменты в зале – лишь для тебя!

Пока «Браво» кричали, я записывал ноты,
Они в моей голове, как в большой банке шпроты!
Благо, ручка с бумагой лежат на столе,
А ты поднялась,  идешь прямо ко мне!

Подошла и сказала – все верно сыграл,
Посмотрела на ноты – верно все записал!
Ну, на этом пока, мне пора в самолет,
Такси завезет меня в аэропорт!

Я хотел было сразу ее задержать, -
Не надо, я буду сама прилетать!
…Порой странные ночью снятся мне сны!
Я хотел, что бы чаще снились они!
01.11.2019   пинск