Холода отступают назад

Анна Туисова
Холода отступают назад;
Не кричат о пути журавли.
Распустившийся осенью, сад,
Обнимает признанья мои.

Украшаю и ветер тобой;
Рассказала ему обо всём.
Этот ветер доволен собой,
И свобода на крыльях при нём.

Возвращает мне небо цветы;
За окном все деревья, как храм.
В этом храме свой мир красоты,
Свет, который привиделся нам.

А заря оставляет приют,
Для всех птиц, чьи пути далеки.
По реке лучи света плывут,
А под небом снуют рыбаки.