О любви...

Михаил Сальман
О, это наслаждение тобой,
Когда весь мир, как бы повёрнут к свету,
И каждый лучик солнца вперебой
Несёт мне весть прекраснейшую эту,
Что вот она: роднее всех созданий,
Что некогда встречались на пути,
И я стихом, что мог быть филигранней,
Хочу векам о том произнести...