Как мне приятен запах книг

Лана Зарецкая
Как мне приятен запах книг,
Неважно, новых или старых,
Тепло забытое хранит
В отличии от книг экранных,

Листать, страницами шурша,
Достав из шкафа фолианты,
Ждать, что наполнится душа,
Каким- то чувством очень странным.

По детству ностальгия что ль,
Я с ними папу вспоминаю...
Такая сладостная боль,
Когда листаю, заполняет.

Как жаль, что в прошлое уйдут
Бумаги теплые страницы,
Ведь в душу свет они несут,
И сердце продолжает биться...