Снег поднимался вверх

Олег Магелевский
Снег поднимался вверх. С седьмого этажа
Казалось мне, что тихо и спокойно
Земля дышала снегом. Низких туч
Касался безмятежный снегопад,
И вырастали белые сугробы
Там, где всегда под утренней звездой
Летел почти невидимой иглой
Бесшумный призрак самолета.
Снег поднимался вверх. Привычки перелета
На место с места не имея,
Снег "шел" наверх, и спящая земля
Дышала снегом. Многим в это утро
Приснились сны про скорые поездки,
Про встречи, про известия и письма...
Была ли в этом связь? Осенняя листва
Еще держалась на ветвях деревьев,
Снег превращался в дождь "на фоне потепленья",
Как говорят в прогнозах иногда.
И мой портрет дрожал на этом фоне.
Сквозь стекла запотевшие окна
Виднелся двор. Вращение земля
Вновь начала вокруг своей оси,
Еще не пробудившись ото сна,
Ночные фонари не погасив.