Мотыльковые глаза

Анна Туисова
Вбежал в поля манящий, нежный дождь;
Сверкают молнии от столкновений туч.
У дерева всю бурю переждёшь
И вдруг заметишь — тихий, новый луч.

Летит он с гор, отчаянных холмов,
В которых перемешаны цветы.
Увидишь луч нежданный, звонкий ты,
Поймёшь, что явь касается и снов.

Луч — указатель ветреных небес,
И серебрятся дивом облака.
Со мной: поля, раскаты грома, лес,
Тропинка, что бежит издалека...

Со мной: летящая в закаты, тишина;
Вода румяная, как отблески ланит.
Со мною — мир, а я в нём не одна,
Играет со мной ветер, но хранит.

Живу, парю, как птица в свою высь,
И отражает этот миг роса.
Мои мечты с крылами родились,
В них смотрят мотыльковые глаза.