развязка

Наталья Анвип
Я отпустила время как поводья,
вези, лошадка, знаешь коль куда,
и пусть несутся мимо той подводы
большие и глухие города...
 
Пусть сами развиваются событья
и приведёт дорога невпопад
туда, где начинаются наитья
под болдинский осенний листопад...
 
Вдруг облетели с тополя все листья,
под ними - ствол с литою кожурой,
забыть он хочет прошлые соитья.
что приключились летнюю порой...
 
Теперь он сед, угрюм и недоступен
для прошлых хороводов и затей,
одеждой обветшавшей нищ и скупен
и в зиму вновь остался он ничей...
 
Да... я ждала давно такой развязки,
любуясь на него со стороны,
то что осыпал снег его как в сказке
сегодня...в этом нет моей вины....