Час возгораний...

Валентина Гайдук
      Дай в эту осень счастья миг,
    Позволь загладить боли трещину,
       Произошел вселенский сдвиг,
    В себе вновь осознала...Женщину!

      Возьми ж меня на свет-алтарь,
       Не оставляй одну на холоде,
     Огонь наш вспыхнет, как и встарь,
     Любовь люби, мой добрый молодец!

    Пусть вечность льётся чистый звук,
    В Любви святейшей не до гордости,
      Мы громкий слышим сердца стук,
     С Небес не упадём мы в пропасти!

         Берёт нас осень на испуг, -
      Она для всех проверка совести,
        Огней и страсти полный круг,
      Заполним все странички повести...

          Свет-расстояния во мгле,
        Промчатся разом дни осенние,
        Ты, солнышко, горишь во мне,
        Идёт узоров всех сплетение!

         Вся осень создана для нас,
         Нас не пугают расстояния,
      Жизнь видим в профиль и в анфас,
        Свет через нас даёт задания...

        Всю вновь меня собой согрел,
        В себе расплавив без остатка,
           Осенний примем передел,
        Заплатки все пристроим гладко!

        В твоих признаньях света цвет,
        Звенит вовсю Любви призвание,
         Поймаем вместе дней момент,
           Ответим дату возгорания!

          Час возгораний плавит льды,
      Возьмём и вечность нежным натиском,
            Не хватит в осени воды, -
         Зима добавит, снежным напуском!