О, деревня моя...

Виктор Ольберш
  О,деревня моя, долго не был я
  В моей родной,северной колыбели
  Забыл совсем свои родные поля
  За меня птицы прекрасные пели
 
  Устал я сидеть среди тех стен
  В окне глухом ветер швыряет клен
  Я схожу с ума,я вижу лишь тлен
  Уныние поглощает и я огорчён
 
  Еду утром в полном молчании
  Лишь сердце со мною говорит
  Зияю в полнейшем отчаянии
  За окном моим пшеница горит
 
  Тоненькой струей пар струится
  На моей душе боль накопилась
  Хотелось бы мне за всё извинится
  Пока солнышко красное не спилось
 
  Мне надоело быть всё время один
  И я даже никогда не думал об этом
  Было столько много разных причин
  С отражение я танцевал менуэтом
 
  Хорошо просто с кем-то стоять
  Ведь, нету правды и нету лжи
  Мы не знакомы,но можем понять
  Лишь глаза свои на меня положи
 
  Хочу вновь увидеть сестру свою
  Узнать хочу о чем мечтает она
  Ведь, я очень сильно её люблю
  Моя кровушка, единственная одна
 
  Скатывается жемчугом сумрак алый
  В ночь сияющую плавно превращаясь
  Тает сердце в объятии как снег талый
  И знаю сейчас опять иду смущаясь
 
  Стол бездоный ,словно круглый мир
  Руки мои, словно волны опустились
  В этот день намечается долгий пир
  Ну,а потом непрощаясь простились
 
  О, деревня моя, долго не был я
  На моей любимой, родной земле
  Шагаю по тропинке,цветами звеня
  Катается огонь в масленой мгле
 
  Покрывает тайны в блестящем мху
  Замки ждут открывателей своих
  Плавают птицы в кристальном меху
  Упав зеркалом, ветер безумный утих
 
  Небо мокрое ,словно чёрное сено
  Одеялом сползает, зернится
  Свистит, трещит расколотое полено
  На ходу мне уже сон снится
 
  Скрипят бумагой свечи камышей
  Трясутся кроны,как крылья журавля
  Выгибаются из трав цаплей шей
  Ветром смрадным обросла земля
 
  Закрылись шубами чернильные ивы
  Шуршит меж ладонями песочек
  Кошки лежат на дорогах, сонливы
  Блуждает облака маленький кусочек
 
  Сосны чёрные переливаются бусами
  Тополиный мех кольцами кружил
  И бывали храбрецами, то трусами
  Я помню, я здесь всю жизнь жил
 
  Я буду под святым солнцем писать
  Песня моя легко порхает, поётся
  Под мелодию своего сердца плясать
  Стих с руки моей торопливо льётся
 
  Травой зелёной дымятся луга
  Раздаётся песня золотого соловья
  Жизнь-наша хозяйка, а мы её слуга 
  Мы полей вечных Божьих сыновья
 
  Плывёт пеной ковёр белой росы
  Стреляют в листья струи кипящие
  В щелях дверей наблюдают псы
  Ушли в глубь деревья скорбящие
 
  Я здесь положу свои кости бренные
  Заплесневелая боль с них смывается
  Падают в океан тьмы души тленные
  И будто сон мгновенно забывается
 
  Любовь к жизни возвращается вновь
  Больше мне не о чём волноваться
  Сливается с твоею моя хладнаябровь
  Я хочу с тобою ещё раз поцеловаться
 
  Не разобрать голоса в лесу шумном
  Ветр пенный горит над планетой всей
  Я умру в сладострастии безумном
  Сростаясь корнями с могилой моей