Птица мечта

Геннадий Прокудин
                Если грусть снова душу наполнит мою,
                Значит, память жива, хоть стоит на краю.
                Надо мной в ясном небе появится тень,
                И затменье укутает солнечный день.

                Сердце бьётся тревожно: почему? – не пойму!
                Может, что то известно лишь ему одному?
                Потревоженной птицей память рвётся из рук.
                Всё забытое вспомнить пытается вдруг.

                Память – птицу на волю из рук отпущу,
                И пойму, наконец, почему я грущу.
                Если б можно свободно мне, как птице, летать,
                Я бы только о счастье мог, наверно, мечтать.

                Безграничны просторы для птиц и мечты,
                Не боятся они никакой высоты.
                Я хотел бы в мечтах в ясном небе парить.
                Груз тревог и забот постарался забыть.

                Полной грудью вдохнуть ветер новых дорог,
                И добиться всего, что я в жизни не смог.
                Слишком тонкая нить держит птицу – мечту,
                Я летаю во сне – может, просто расту?

                Или это душа вслед летит за мечтой?
                Ей , ведь, так же  как мне, не по нраву покой.
                « Успокоится прах» - говорят на земле,
                А, душа улетит, словно птица, во сне.
                Снова будет тревожно моё сердце стучать, вслед за птицей- мечтою улечу я опять.
            
            18.05.2019.