Чем пахнут пельмени?

Анна Опарина
Чем пахнут пельмени? Конечно же мясом,
Об этом и дети все знают прекрасно.
Но если подумать, то разных явлений
И запахов много найдётся в пельменях.
В советской стране, если их «доставали»,
То всюду флюиды «удачи» летали,
И «праздником» пахло и вкусно, и сыто,
Но был и оттенок на том – «дефицита».
Сегодня же если варю я пельмени,
То кажется мне, что у них запах – «лени»
(ну, лень мне варить!) а когда и «работы»,
Дел если полно, а поесть всем охота.
Ещё вот слыхала (сказал как-то «телик») –
Пельмени… от них «одиночеством» веет.
Подумала – верно, но как это грустно…
Пусть пахнет у вас пирожками с капустой,
Борщом и котлетами, рыбою в кляре –
С друзьями, с семьёй это елось иль в паре.
Пельмешки лишь изредка вас выручают,
Никто в одиночестве пусть не скучает…))))
1.11.19 Анна Опарина

фото автора