Пусть приливная волна

Василий Пташиц
Пусть приливная волна
Душу наполнит сполна,
Шумом и трепетом пены,
Голосом моря и птиц,
Им не присущие стены,
Им океан без границ.

Дальний полёт альбатроса,
Как бы зачем, почему?
Лишь иногда он с утёса
Смотрит, как мы на волну.