Не сотвори себе кумира

Александр Обозреватель
В сторонку отодвинув корку хлеба
Во зрелище мозги все погрузив
Благодарить за то не надо небо
Что твой кумир приличен и игрив

Перечеркнув «не сотвори себе кумира»
Ты не за тем идёшь уж пастухом
В иные бытия земного мира
Безбожие где не грозит грехом

В мирах тех где всем правит человечье
Вся паства ограничена судьбой
Величиною с жизнь а не извечной
Что только миг ведёт всех за собой...