Не всем судьба готова улыбнуться...

Родин Николай Владимирович
Не каждый скажет - жизнь мне удалась,
Не всем судьба готова улыбнуться.
Мечта у многих тоже не сбылась,
А вот беда успела прикоснуться.

Загадочная русская душа…
Чужому разуму и догмам неподвластна.
Мы чувствами живём, порой греша,
Но Бога вспоминаем ежечасно.

Так много в нашей жизни передряг,
Проблем возникших вроде неоткуда,
Мы постоянно чувствуем напряг
И не надеемся на призрачное чудо.

В чём смысл нашей жизни на земле?
Никто на это не ответит внятно,
Об этом много версий и идей,
Но правильность их маловероятна.

Надежда  согревает нам сердца…
Мы верим - будем счастливы в России.
По замыслу небесного творца,
Нам уготована земная роль Мессии.

Когда наступят эти времена?..
Никто не знает – скажем откровенно,
Как жаль, что жизнь у нас всего одна
И жаль, что  мире всё несовершенно.

Живя ко всем и ко всему в любви,
Нам в нашей жизни многое удастся,
Не надо ждать улыбок от судьбы,
За доброту от Бога нам воздастся…

Так важно в жизни, быть в ладу с собой,
В своих  ошибках вовремя признаться,
Идти к мечте не пройденной тропой,
И никогда в себе не сомневаться…
                01.11.19.