Благодатью мы спасены

Эльвира Вайцель
Чем яснее познаём мы путь спасения,
Тем твёрже можем в истине стоять.
И становиться в тоже время всё способнее
Другим спасение в Иисусе восхвалять.

Для возрастания познания спасения
Необходимо Слово Божье изучать.
Изложены в нём важные учения
Для всех желающих в писание вникать.

Спасенье нам дано по благодати,
Никто его не может заслужить.
Спасенье приготовил Бог нам в Сыне,
Задолго до того, как всем нам быть.

Не в нас причина нашего спасения,
Но в Сыне Божьем, только в Нём Самом.
Иисус приносит нам всем утешение
И также радость постоянную во всём.

И наше будущее вечное блаженство
Находится в святых Его руках.
Пока не превратимся в совершенство
Должны всегда иметь мы Божий страх.

Спасенье наше во Христе мы получаем
И нужно много нам Христа благодарить.
За то, что силу от Него всегда имеем
Всех ближних и врагов своих любить.

Не мёртвый пышный камень то спасение,
Даёт способность нам на Бога уповать.
Даёт пред Господом во всём повиновение,
Нам помогает со Христом оно страдать.

Спасенье получаем мы чрез веру.
Нам Божья благодать дана рукой,
Которая готовит место вере
И в нас спасение вливается рекой.

Его все получаем мы как дар
И это не понятие, но опыт.
На будущее Бог надежду дал
И всех успеть придти к Нему торопит.

Святой Дух в нас желанье производит
Бесценный этот Божий дар принять.
Любовью в сердце наше тихо входит,
Чтоб Божьими детьми могли мы стать.

15.05.2007