А если две Тишины рядом... -?!

Михаил Кривоногов
...Вначале "Тишина" Маэстро слОва-(***)-!
(Наваждение с пробуждением
Анатолий Евстафьев.)
По долгому эху запальчивых слов,
по острым осколкам хрустального мира,
неслышно, незримо из тёмных углов
змея-тишина заползает в квартиру.

          На цыпочках шорохи и голоса
          пытаются спрятаться где-то под сердцем
          и только кукушка в настенных часах
          кукует нахально и хлопает дверцей.

Чешуйки блестят и раздвоен язык
у жалящих слов в беззащитную точку
и рифмой неточной загнала в тупик
змея-тишина мне финальную строчку.

          Но тут зазвонил мой немой телефон
          и кто-то рассветом качнул занавеску…
          "Змея-тишина – это только твой сон" -
          мне ангел прислал от себя смс-ку.
_____________
Текст смс-ки: "С добрым утром, Радость моя!
Я неотступно с тобой даже во снах!"
...
-...Понимая, что У КАЖДОГО СВОЯ ТИШИНА,
и ВАША тишина - о другОм, я всё же
"дам пощупать мою ..."-!
*******Лисья ТИШИНА такая:
(она "проникла" в меня в конце 1-й вахты).
Наушники от ... тишины
мне выдали заместо звуков-!-**
Чтоб не будило эхо той "войны",
и чтоб совсем не одолела скука...

...Мне выдали, (как пропуск в никуда-!)
вагон сомнений и иллюзий кучу.
НеУжто я приехал ... навсегда-?!
И страх терзает: что-то "отчебУчу"-?!
...
И два билета, нО: в один конец...***
Межвахта - ПРАЗДНИК-!-Для кого-то - долгий-!
Здесь все - мальчИшки;-(я им как отец).
Который СМОГ расставить всё по полкам-!

Р.С. (-Но: дикий гвАлт-("стоИт", как истукан-!)
Л.И.С. 28.08.2019г.(ночью).
***-Билет домой и сразу ОБРАТНЫЙ (ТУДА)-!