Как трубочист, чернее ночи... Черновик

Владимир Мялин
                * * *

Как трубочист, чернее ночи,
На черепицу из луны
Влезает лесенкой рабочий
И не боится вышины.

А может – спален гость нередкий,
Костлявый форточник времён?..
Или царевны-малолетки
Густых ночей хрустальный сон?

Приснится: ёршиков поклонник,
В цилиндре, саржевый жилет,
Как дух с небес на подоконник
Сойдёт  – и спрыгнет на паркет.