Грехи и стихи

Алексей Дельнов
О,  наконец  и  в  нашей  местности
Дожил  я  до  своей  известности,
Пусть  даже  местной,  небольшой,
Но  благодарен  всей  душой:
Поклонников - уже  не  счесть,
На  улице  автограф  просят!
Мой  сборник  недосуг  прочесть,
Но  вижу,  что  под  мышкой  носят!
Вон,  даже  выползли  на  сушу
Мои  стихи  русалки  слушать -
Лежат,  играя  буйной  кровью...
Ах,  если  б  не  моё  здоровье!..
     А  если  б  не  мои  грехи,
     О  чём  бы  я  писал  стихи?..