Новобранцу

Антонов Валерий
Тот, кто жил в земном раю,
мамы чувствуя опеку,
вдруг окажется в строю,
где муштруют человека.

А, попав в армейский круг,
где совсем другие будни,
постепенно, а не вдруг
он взрослеть быстрее будет.

Там устав и автомат,
в 7 подъём, в обед перловка.
Он звонкам от мамы рад.
Ну, а плакаться неловко.

И не мальчик он теперь,
а мужчина, храбрый воин
и в бою рычит, как зверь,
уважения достоин.

Будет дембельский альбом
и прощание с друзьями.
А потом - родимый дом.
Снова к папе, снова к маме.

Вновь попав в свою семью,
где другие увлеченья,
службу вспомнит он свою,
как большое приключенье.