Живы ль мы

Анатолий Бай
«Счастье, это абсолютно определённое
состояние человека в данный отрезок времени». А.Бай

Почему всё время в гору,
Всё труднее на подъём?
Боже, и куда ж мы это прём,
Почему так много сору...
А туда ли мы идём?

Почему так в доме мрачно,
Сколько света, но в душе…
Червоточиной невзрачной
Мрак из множества «уже»
Режет мозг мой однозначно.

Мы с тобой марионетки,
Нами правит чёрт рогатый…
То суёт нам в рот конфетки,
То пинает хрен проклятый,
Ставит на душу нам метки.

Живы ль мы, или мертвы?
Давит тьма, и пусто в доме,
В лапах мы гнилой судьбы,
Счастья Бог наш вижу, тонет,
А за ним утонем  мы…

01.11.2019.  А.Бай