Мракобесам

Александр Салтыков -Княжегорский
Ибо, врать так, нужно верить
в силу денежных утех,
а способность лицемерить
далеко есть не у всех.
Важно, избранным героям
столь позволено пока
не бессмысленно злословить
и косить под дурака.
Обернётся счастьем порча
или нет его в кругу;
продолжайте рожи корчить
и нести в эфир пургу.
Но замечу, что несложно,
дым во рту, а не огонь
может вспыхнуть, осторожно,
это всё же не гармонь.
Бал закончит тихий вечер,
чан сподобится в аду.
Соберут их всех близ печи,
вскользь не вспомнят и звезду…