Ходьба по дорогам нечистых

Игорь Белкин
Сознание вздрючив до степени пятой,
Вторую бутылку держу на подхвате,
Пытаясь извлечь непосредственность истин
Не только в ходьбе по порогам нечистых.

Такое, брат, дело, когда опечален
Своим неудовлетворённым началом,
Хрипатым воздействием друга-соседа,
Юриста бомжового и правоведа!

Сто десять инстанций паркетного глянца
По сизым носам и по жгучим румянцам,
Сто подписей на любопытных бумажках
И масса конвертов – детишкам на кашку!

Пришибленной истине своды законов,
Что мне развалиться по центру газона
И ждать, когда мент "демократором" тронет
Меня и жиреющего Аполлона.

Нет-нет, не запил я, пары выпускаю,
Петрушкою выполз на сцену Ла-Скала,
Хриплю одуревшим от жизни солистом,
В овациях зала не чувствуя истин…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2011г.

http://stihi.ru/2019/11/01/54