По Даровому - по поместью Достоевских

Носильщик
По Даровому - по поместью Достоевских -
Я шёл и ощущал его печаль -
Эхо нежное из золотого детства -
В пучину страсти зазвала земная даль!

Р. S. Главная трагедия Достоевского вдохновила даже Зигмундта Фрейда написать работу "Достоевский - клинический случай", в которой он охарактеризовал великого писателя как скрытого отцеубийцу. К такому выводу его подтолкнуло и творчество Достоевского и его жизнь. После смерти жены его отец Достоевский Михаил Андреевич стал сожительствовать с крестьянкой Александрой 15 лет и злоупотреблять спиртным. Впоследствии по мнению многих был убит своими крестьянам. Но следствие не нашло доказательств и было закрыто. В этот момент юный Федор Достоевский учился в Инженером училище в Санкт-Петербурге, куда их с братом Михаилом отдал отец на полное государственное обеспечение. Фрейд нашёл мотив отцеубийства в романе Братья Карамазовы, хотя сам Достоевский всегда тепло и с печалью отзывался о своём отце. Короче, я с Фрейдом не согласен! Трагедия была, печаль была, но не было у Фёдора Михайловича Достоевского желания убить своего отца, и до смерти матери Достоевского это была прекрасная и дружная семья. Вот-с!